Научись быть здоровым

Системы оздоровления

  • Лучшие книги о здоровье

  • Календарь обновлений

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Проверить тИЦ и PR

Галина Шаталова: картофель в мундире исцеляет суставы

Автор Михаил Широковских Опубликовано: Октябрь - 31 - 2011

 

Полезная косметика для красоты и здоровья. Сделай себе подарок!

Скоро праздник - защити свою печень!

Укрепление сосудов - это просто!

 

картошка в кожуре Галина Шаталова: картофель в мундире исцеляет суставы.

 

Картофель может быть целебным или ядовитым в зависимости от времени года. Свежий картофель в мундире очень полезен, и  есть его лучше вместе с кожурой.

Вот пример удивительного исцеления от деформирующего полиартрита при помощи картофеля. Альма Нексе из Копенгагена, инвалид с детства,20 лет провела в инвалидной коляске: тело скрючено, суставы деформированы. Когда умер единственный близкий человек – мать, она осталась совсем одна. Готова была к самоубийству, но высшие силы подсказали ей, что нужно делать – долго варить неочищенный картофель, затем размять его и в течение дня съедать эту кашицу. Облегчение наступило через 2 недели, а еще через несколько недель она стала полноценным здоровым человеком. Так хорошо картофель в мундире помогает в лечении суставов.

Чтобы помочь другим, она рассказывала о своем исцелении в различных клиниках, больницах, но ей никто не верил. Тогда она сама окончила медицинский институт, стала врачoм, начала лечить людей. Сама она и в 70 лет оставалась стройной и подвижной женщиной.

Химики обнаружили в кожуре картошки вещества, которые помогают человеку при аллергии, тахикардии, гипертонии, болевом шоке. Очищенная картошка эти полезные свойства теряет. Дело в том, что 85% клубня картофеля составляет крахмал, в организме он преобразуется в усвояемые сахара. Такое преобразование возможно лишь при взаимодействии ферментов пищи и  ферментов желудочно-кишечного тракта. Ферменты желудочно-кишечного тракта возбуждают ферменты картофеля, включая тем самым механизм «самопереваривания»

В картошке крахмалопреобразующие ферменты содержатся в кожуре и в тонком слое под ней. Потому лучше варить картофель в мундире и съедать его вместе с кожурой. Неприятный вкус можно устранить пряными травами и лавровым листом. К этому можно быстро привыкнуть.

Весной, когда старый картофель чернеет или темнеет, его вообще лучше не есть. Во время хранения в картофеле образуется ядовитое вещество соланин.  Особенно быстро соланин образуется, если картофель хранится на свету. В этом случае картофель зеленеет. Картофель, который позеленел, есть нельзя – это ядовитый картофель.

Что же делать? Стол у нас и так не очень богатый. Что есть, если от картошки отказаться? Самое время весной вспомнить о топинамбуре. Это растение можно копать весной - оно прекрасно перезимует в большинстве российских регионов.

 

Есть 46 коммент. к сообщению: “Галина Шаталова: картофель в мундире исцеляет суставы”

  1. Михаил пишет:

    Насчет зеленого картофеля это точно… Я его один раз наелся в школе на картошке- жуть! До сих пор тот привкус помнится.

    Насчет лечения картошкой полиартрита- впервые слышу. Знал что печенки надо есть с кожурой- для сердца полезно, а вот про полиартрит…

    Интересно а при артрозах поможет?

    • admin пишет:

      Артроз – это прогрессирующее изменение хрящевых и других тканей суставов вследствие нарушения обмена веществ и снижения иммунитета. Конечно же, переход на Естественную Систему Оздоровления Шаталовой окажет благотворное воздействие. Картошка с кожурой – это один из элементов Естественной Системы Оздоровления, как минимум, замедлит ухудшение состояния. Совместно с другими элементами приведет к выздоровлению.

  2. София Курпин пишет:

    Картофель в мундире – это ещё и очень вкусно))

  3. Эдуард пишет:

    Я и раньше слышал ,что картошка в мундире очень полезный продукт.Но мне нравится больше жареный.

  4. Vasili70 пишет:

    Будем пробовать.
    У жены – болезнь суставов.
    Спасибо за полезный совет.

  5. Дмитрий пишет:

    Спасибо за полезную статью. А долго варить – это сколько примерно по времени?

    • admin пишет:

      В книге Шаталовой “Целебное питание” сказано “долго-долго”. Точнее сказать не могу. Если очень нужно, на сайте http://shatalova.ru попробуйте узнать.

  6. Lina пишет:

    Не знала о таких полезных свойствах. Вернее, как все, что-то где-то слышала, что есть картофель с кожурой полезно. Но было удивительно узнать о таких результатах!

  7. Василий пишет:

    Попробуем, увидим, что с этого получится.

  8. Илья пишет:

    Спасибо,что рассказали про картофель.Узнал новое.

  9. Ольга пишет:

    Тоже не знала о таких свойствах картошки в мундире. Теперь надо попробовать для профилактики. Спасибо за статью!

  10. Алла пишет:

    Я знала, что очень полезно есть молодой картофель с кожурой. А вот о лечении картошкой – не слышала.

  11. Ольга пишет:

    Не знала о таких полезных свойствах картофеля. Спасибо.

  12. Надежда пишет:

    Надо же, какой интересный способ! У мамы болят суставы. Предложу.

  13. Ольга Шульгина пишет:

    Сейчас у многих больные суставы. Не обошла эта болезнь и некоторых близких мне людей. Ваша статья , надеюсь, поможет им избавиться от проблем со здоровьем. Спасибо, Михаил!

    • admin пишет:

      Ольга, посмотрите еще статью про Топинамбур – тоже очень полезно при заболеваниях суставов.

  14. Наталья пишет:

    Хороший пост,всегда стараемся готовить картофель в мундире.Очень уважаю и Галину Шаталову.

  15. Светлана пишет:

    Случай исцеления феноменальный! Удивительное рядом! С каждым днем убеждаюсь, насколько мало знаю. Спасибо!

  16. Наталья пишет:

    Впервые узнала столь полезную информацию о картошке в мундирах. Буду есть картошку в мундирах и рассказывать другим о ее полезных свойствах.

  17. Кира пишет:

    Именно так я ее и ем – с кожурой. Почему-то всегда нравилось:) Оказывается, еще и полезно – приятный сюрприз:)

    • admin пишет:

      Кира, я по комментариям вижу, что самые просветленные из нас так и едят. Когда человек заботится о душе и теле, ему или интуиция или ангел-хранитель подсказывает очень много хорошего и полезного.

  18. nadezhdapol пишет:

    Михаил, спасибо за новую для меня информацию, не знала, что суставы можно лечить картошкой в мундире.
    Удачи!

  19. Эдуард Мхитарян пишет:

    Спасибо, Михаил за полезную информацию. А бывало мы варили в таком виде _ в зелëном…

  20. Людмила пишет:

    Тоже не знала про такие целебные свойства картошки. А её обязательно варить, а если запечь с кожурой?

  21. Михаил, здравствуйте на Вашем очень интересном сайте!
    Как Вы думаете, может ли печеный картофель по своим целебным качествам заменить картофель в мундирах? Мы любим запекать картофель в духовке.
    С Уважением, Эрика Герман

  22. александр пишет:

    Возьму на заметку.Спасибо.

  23. Татьяна пишет:

    Вкусна картошечка и в вареном,и в запеченом виде.А вот по поводу лечения суставов не знала.И рецепт легкий.

    • admin пишет:

      Я бы еще вот на что внимание обратил. Варю картошку в мундире. Если она больная – есть на поверхности повреждения, пятна, то лучше ее почистить. А если поверхность клубня чистая, то лучше есть с кожурой.

  24. Александр пишет:

    Спасибо за очередную полезную статью,картофель действительно овощ номер один!

  25. Светлана пишет:

    Подбодрили картошечкой. Буду знать. Спасибо.

  26. Павел пишет:

    Ммм очень интересно, спасибо.

  27. Великолепный кот пишет:

    Не очень люблю картошку в кожуре, хотя многим она нравится. Например, мой муж с удовольствием лопает прямо с кожурой.

  28. Татьяна пишет:

    А как быть уверенным, что картофель отмыт идеально?

    • admin пишет:

      Отмыт ли картофель, видно по внешнему виду. Даже если он и не отмыт идеально, после варки никаких вредных микроорганизмов на нем не останется. Если хотите, можно еще раз вымыть вареный картофель.

  29. Искандер пишет:

    А для лечения картофель в мундире подсаливать можно?

    • admin пишет:

      По мнению Шаталовой поваренная соль вредна для человеческого организма, рекомендуется заменить ее каменной или морской солью. Можно добавлять для вкуса различные пряности. Встречал также рекомендацию подсаливать продукты сушеной морской капустой, предварительно измельченной в кофемолке. Сам я ем картофель с кожурой без соли и каких-либо приправ. По-моему, только что сваренный картофель сам по себе вкусный. Иногда добавляю квашеной капусты.

  30. Светлана пишет:

    Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ, ОСОБЕННО ЗАПЕЧЕННЫЙ .

  31. Ольга пишет:

    Я слышала раньше только о том, что картофель, сваренный в мундире, советуют кушать для улучшения работы сердца.

  32. Виктор пишет:

    Вареная картошка мне не нравится. А вот печеную ел очень часто, и с кожурой. Ее можно есть даже без масла и приправ, мне вкусно. И сытость от нее больше, чем от вареной.
    Спасибо.
    Успехов.

  33. Юрий пишет:

    Двадцать лет в инвалидной коляске,а через несколько недель,поев картошки.сама пошла! Вы чего – мыла поели!И вы этот бред комментируите!

Написать комментарий