Полезная косметика для красоты и здоровья. Сделай себе подарок!
Скоро праздник - защити свою печень!
Укрепление сосудов - это просто!
Как сохранить здоровье до старости
Каждый хочет прожить до глубокой старости, оставаясь при этом здоровым человеком, чтобы радоваться жизни и не быть обузой своим близким. Как сохранить здоровье до старости – этот вопрос уже много веков задают себе думающие люди. Как оказалось, наше здоровье и продолжительность жизни не более, чем на 8% определяются уровнем развития медицины, а зависят почти полностью от образа жизни каждого человека. Есть несколько простых правил, выполняя которые можно сохранить здоровье до старости.
- Избегать неоправданного риска. Например, не стоит выбегать на оживленную трассу или искать случайных связей.
- Избавиться от вредных привычек, таких, как курение, пьянство, наркомания. Всем известно, что не отказавшись от этих привычек, человек сокращает свою жизнь, но желание получить кратковременное удовольствие оказывается сильнее разума.
- Правильное питание. Под этими словами каждый понимает свое. Но все диетологи и создатели систем оздоровления сходятся в том, что в рационе человека должно быть больше разнообразных овощей, фруктов, ягод, орехов, зелени. Лучше есть их в сыром виде или после минимально, возможной термообработки. В зимнее время, когда нет свежих овощей или они вам не по карману, делайте упор на каши из неочищенных круп. Потребление мяса надо свести к минимуму. При покупке продуктов питания надо избегать таких в которых имеются стабилизаторы, красители, консерванты и прочие вредные вещества.
- Интенсивное земледелие привело к тому, что количество микроэлементов в почвах, а следовательно и в растительных продуктах снизилось в десятки раз. Поэтому для обеспечения воспроизводства клеток в своем организме нужно принимать биологически активные добавки. Они восполнят недостаток в микроэлементах и витаминах, без вреда для вашего здоровья.
- Физическая активность. Чтобы поддерживать в тонусе свой позвоночник, сердце и сосуды, человек должен ежедневно проходить не менее 5 км. Это минимальная нагрузка. Если Вы занимаетесь бегом, плаванием или игровыми видами спорта, положительный эффект для Вашего здоровья будет еще больше. Полезны различные оздоровительные гимнастики, например, йога или цигун.
- Закаливание. Его можно проводить в виде обливания холодной водой, что очень полезно, контрастного душа, или обтирания полотенцем, смоченным в горячей воде. Таким образом повышается эластичность сосудов, тренируется вся сердечно-сосудистая система, повышается иммунитет к заболеваниям.
- Здоровый сон. Ложиться надо до полуночи и спать не меньше 6-8 часов. Организм должен получать достаточный отдых, чтобы в течение дня он мог активно работать.
- Позитивный настрой. Надо радоваться жизни, своим успехам, верить в себя и в свою способность достигнуть поставленных целей.
- Увлечение, хобби. Вы можете заниматься выращиванием цветов, созданием новой техники, вязанием, написанием книги, и т.д. Любое Ваше увлечение поможет Вам чувствовать себя нужным человеком, общаться с единомышленниками.
- Социальная активность. Больше общения с родственниками знакомыми, друзьями.
Выполняйте эти основные правила. И Вы сохраните свое здоровье до глубокой старости.
спасибо за рекомендации
Очень красивый и привлекательный сайт. Пошла читать дальше…
Отличные советы, понравились!
Спасибо, Михаил! Тема здоровья очень актуальна в наше химическое время!
супер советы, спасибо!!! вот например, я сам себе дал слово, что до старости лет буду заниматься, тренироваться и т.д. в общем не буду останавливаться, что бы быть здоровым.
Очень внимательно прочла Вашу статью.Выполняю все предписания, кроме одного,ложусь спать поздно. Все из – за компьютера. Никак не могу перестроиться. Но постараюсь и проживу долго!)))))
Отдыхать надо обязательно. Компьютер не виноват в том, что Вы, как и я, ложитесь спать не поздно вечером, а рано утром.
Соблюдение этих правил поможет сохранить здоровье. Михаил, у меня для Вас сюрприз:http://salat.by/nagrada-krasivyj-blog
Спасибо! Неожиданная награда. Сюрприз удался. Очень приятно.
и поменьше пить и курить:)
Курить вообще не нужно. Это самоотравление. Смотря что пить. Свежевыжатые соки можно пить сколько хочется. Что касается воды, в разных системах оздоровления различные советы. Алкоголь может быть на пользу только иногда и малыми дозами.
Спасибо за хорошие советы.
Советы полезные, только вот спать не меньше 6-8 часов не получается никак! Бывает, что и по 4 часа сплю ночью и часочек днём (на паре:))
Спасть все-таки лучше в постели. Ваш комментарий напомнил мне один анекдот про экзамен. Студент оправдывается: “Я готовился, вчера спать около трех лег” А профессор ему: “Молодой человек, ложиться надо около одной, меньше уставать будете.”
Хорошие советы, Михаил! Присоединяюсь к Вашим рекомендациям о том, как сохранить здоровье до старости, а вернее, и в старости!
Помните, у Маяковского “Лет до ста расти нам без старости”, а после ста наступит здоровая старость.
Согласен со всеми пунктами,кроме четвертого,как говорится кесарю кесарево,считаю,что продукты,выращенные на своей грядке,полезней во много раз самого рода биологических добавок.
Продукты со своей грядки – самые здоровые и полезные. Очень хорошо, когда они являются основой питания. Но если грядки на этом месте уже много лет, то микроэлементов в почве недостаточно. Поэтому хорошо бы к собственным овощам добавить немного БАДов.
Замечательные советы.Верные. Но как тяжело иногда их выполнять)))
Каждый сам выбирает, как и сколько ему жить.
Замечательная статья. Все советы действительно дельные и одобренные учеными. Мне больше всего понравился совет про позитивный настрой и оживленную трассу)) Спасибо, вспомнить о таких важных вещах никогда не бывает лишним
Спасибо, Отличные советы. Надо стараться им следовать.
Спасибо за такие советы. Прислушаюсь.
Вот с закаливанием и с “ложиться спать до полуночи” у меня все не так просто )) Холода боюсь до ужаса, даже летом иногда сплю в носочках – потому как мерзну ))) А до полуночи сна у меня ни в одном глазу! Я так называемая “сова”, люблю ложиться попозже и вставать попозже ))
Анастасия, обратите внимание на сердечно-сосудистую систему. Обязательно проверьте артериальное давление. А закаливание рекомендую такое. Утром, когда проснетесь, намочите в горячей воде грубое вафельное полотенце, немного отожмите воду и оботрите все тело кроме волосистой части головы. Как только полотенце остынет, его снова нужно намочить горячей водой и продолжить обтирание. Закончив обтирание, разотритесь сухим полотенцем. Полотенце нужно стирать несколько раз в неделю. При ежедневном выполнении этих процедур к весне Вы подготовите свой организм к закаливанию холодом. Будьте здоровы!
Все есть, кроме 7ого пункта( Сплю очень мало…
Сон – это очень индивидуально.Если не накапливается усталость, значит ничего страшного. А если не высыпаетесь, то прислушайтесь к такому совету: “Плюнь на все и береги свое здоровье!”
Замечательная статья! Советы отличные!Еще бы придерживаться всех советов и здоровье обеспечено!Спасибо,Михаил.
А что нам мешает придерживаться этих советов? Только собственная лень и вредные привычки.
Классная шапка сайта!))Спасибо и удачи Вам!
Сегодня показывали по телевизору мужчину, который играет в волейбол в 95 лет, пишет монограммы на военные темы, вот кому старость не грозит и понимаешь, что если человек активный образ жизни ведёт, то он продлевает свою жизнь, а мы глядя на таких людей берём пример, конечно те кто хочет старость встретить в здравом уме и доброй памяти.
Уважаю таких людей! И как не странно, здоровые долгожители здоровы не от того, что при малейшей простуде бежали в аптеку за пилюлями, а совсем наоборот, активный образ жизни, натуральное питание, отсутствие вредных привычек. Все то, что сейчас НЕ МОДНО среди молодежи
Вы абсолютно правы, что для здоровья в преклонном возрасте важно сохранить ум и память. Чтобы оставаться в здравом уме и доброй памяти, нужно тренировать свой мозг. Обычно рекомендуют решать кроссворды или сканворды. Но я считаю это занятие глупым. Гораздо лучше тренировать мозг, решая практические задачи. Например, научиться зарабатывать на фондовом рынке, написать книгу или создать свой бизнес. Чтобы сохранить ясность ума, надо постоянно осваивать новые практики.