Полезная косметика для красоты и здоровья. Сделай себе подарок!
Скоро праздник - защити свою печень!
Укрепление сосудов - это просто!
Кто хочет быть здоровым?
На первый взгляд вопрос кажется несколько странным. Наверно, здоровыми хотят быть все. Но почему тогда вокруг так много больных?
Давайте проведем маленький эксперимент. Разделите лист бумаги вертикальной линией пополам. Вспомните, что Вы лично в последний месяц, неделю или хотя бы за 2-3 последних дня сделали полезного для своего здоровья, и запишите в левый столбик. А теперь вспомните, что за этот же период времени сделали вредного. И тоже запишите, только справа. Где больше записей получилось?
Если в первом столбике, я искренне рад за Вас. Но были ли Вы честными с собой? А может быть, что-то вредное записали в графу полезного?
Вы уверены в том, что Ваши знания о полезном и вредном соответствуют действительности? Нас с детства учат, что такое хорошо и что такое плохо. Учат родители, дедушки и бабушки, воспитатели, учителя. Учат, в основном, хорошему, правильному. Но являются ли они специалистами во всех вопросах? Конечно, нет.
Мы сейчас говорим о здоровье. В России все, что касается здоровья, определяет министерство здравоохранения и социального развития во главе с Голиковой Татьяной Алексеевной, экономистом по образованию и финансистом по опыту предыдущей работы.
Итоги и выводы прошедшего в Москве 7-го Пироговского съезда врачей, оказались убийственными для нынешнего руководства Минздравсоцразвития. Согласно оглашенным на форуме результатам анкетирования 80 тысяч медиков всех субъектов РФ, 93 процента считают ситуацию в здравоохранении кризисной, 87 процентов негативно оценивают проводимую реформу медицинской отрасли, 73 процента связывают катастрофическое состояние здравоохранения с неэффективной деятельностью Минздрава.
Президент Национальной Медицинской Палаты, директор института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль на Российском медицинском форуме в апреле 2011 года в своем выступлении произнес такие слова: «Я человек прямой и не могу не сказать, что это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения»
Таким образом, остается верным принцип, провозглашенный Ильфом и Петровым: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
Чтобы защитить свое здоровье в условиях ухудшающейся экологии и разваливающейся системы здравоохранения, человек должен знать, что для него полезно, а что нет. Причем, особого доверия заслуживают, на мой взгляд, не те, кто умеет красиво говорить, а те, кто своим опытом доказали, что можно до глубокой старости сохранять хорошее здоровье, что можно исцелять болезни, считающиеся неизлечимыми. Таких людей в мире не больше десятка.
Первой среди них я бы назвал Галину Сергеевну Шаталову. Профессиональный врач, кандидат медицинских наук, академик, лауреат премии имени Бурденко, нейрохирург, ученый-экспериментатор, она ушла из официальной медицины, когда поняла, что почти всегда человек может исцелиться без операций и лекарств, если будет правильно мыслить и жить. Она лично помогла исцелиться десяткам приговоренных официальной медициной к смерти больных. Галина Сергеевна проверила созданную ею Систему Естественного Оздоровления многочисленными экспериментами и описала в своих книгах. Сотни людей исцелились благодаря трудам Галины Шаталовой.
Но десятки тысяч остаются больными, не зная правильного пути к здоровью. Друзья, прошу вас, расскажите в социальных сетях, на своих сайтах или блогах и просто своим знакомым о конкурсе памяти Галины Сергеевны Шаталовой. Адрес страницы с условиями конкурса http://budzdorow.ru/raznoe/konkurs-statey-pamyati-galinyi-sergeevnyi-shatalovoy.
По условиям конкурса статьи о Шаталовой и ее системе оздоровления можно публиковать как на сайте автора статьи, так и на официальном сайте конкурса. Чем больше людей узнает об этой уникальной системе оздоровления, тем больше будет среди нас здоровых.
Дай Бог Вам здоровья!
Многие просто не ценят здоровье,которое досталось им бесплатно.
Что имеем, не храним, а потерявши – плачем. Увы!
Этот слоган, придуманный Ильфом И Петровым, был крылатой фразой преподов военной кафедры мед. института. А мы потешались над ними. Ни одна лекция не проходила без нашего дружно-смеющегося хора, отвечающего на “Спасение утопающих” -”Дело рук самих утопающих”. А ведь правы были военные. Хорошо нас учили.
Да, медицина неплохо справляется с острыми заболеваниями, а в борьбе с хроническими бессильна. Почти всегда результат лечения больше зависит от настроения больного, чем от врача.
Как всегда: спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Т.е. надо учиться не лечиться, а учиться не болеть. Желаю успеха.
Вы замечательно сформулировали смысл статьи!
Везде пилят вот и приходиться спасаться самим.
Я думаю, что причина гораздо глубже. Очень многие заинтересованы в наших вредных привычках.
В России: медицина и медицинская бюрократия, зачастую, близнецы-братья. Это мешает нормально развиваться профессионалам своего дела…
Скорее медицина находится в подчинении медицинской бюрократии. Кстати, в образовании точно такая же картина.
Подобный список не плохо было бы составлять почаще. Спасибо за упражнение! Заставляет задуматься. Согласна с автором во все, что касается здравоохранения. Мы больные кое-кому больше нравимся.
Надежда, о состоянии здравоохранения я привел мнение врачей. У них больше информации об этом, чем у меня.
Действительно, мы начинаем думать о здоровье только, когда оно начинает давать сбои, может быть еще со школы детям прививать стремление быть здоровыми, а не пить пиво и курить по подъездам, пользуясь бесконтрольностью.
Я думаю, что нормальные родители не приучают своих детей к алкоголю и курению. А в школе очень много говорят о здоровом образе жизни. И даже на уроках ОБЖ по программе изучают, в чем вред алкоголя, никотина, наркотиков. Я работал в сельской школе – там не было ни одного курящего школьника. А когда 2 девочки из 9 класса начали выпивать, что только ни делали чтобы прекратить это безобразие!
По другому в данной ситуации сказать просто невозможно!!!
Замечательная статья.Действительно,здоровыми быть хотим,но по большей части делаем то,что подрывает наше здоровье.Вы хороший эксперимент предложили,для каждого поучительно будет его пройти.А что касается официальной медицины,то очень часто встречаешь полный бардак в поликлиниках и больницах.
Да здоровыми все хотят быть, но когда мы здоровы редко думает о своем здоровье! А когда заболеем начинаем думать! Спасибо за статью!
Да, Вы правы, для собственного здоровья мы мало, что делаем. Все зависит от нас самих. Думаю у многих на одной половинке листа, там где мы вредим здоровью, было больше записей:).
Это хороший повод задуматься о том, что нас ждет в недалеком будущем. И постараться, чтобы в следующий раз было больше записей на стороне здоровья.
Поздравляю с Крещеньем Господним,
Славным праздником мира и счастья!
И хочу пожелать вам сегодня
Чтобы не было бед и ненастья!
Помолитесь у старых икон
Пусть вам вера во всем помогает
Пусть божественный, щедрый огонь
Ваше сердце теплом согревает!
Спасибо!
Хорошая статья. Правильные мысли. К счастью людей, которые стараются заботиться о своем здоровье становится все больше и больше.
Надеюсь, что нашими совместными стараниями их число будет расти все быстрее.
Хорошо у вас. Замечательный материал. заходите в гости.
Спасибо. Я всегда захожу с ответными визитами.
Будет здоровье – будет все, что захочешь.
А здоровье будет только тогда, когда по-настоящему захочешь быть здоровым.
Здоровыми хотят быть все, да только слишком мы привязаны к дурным привычкам. И руководим не мы привычками, а они нами. И начинаем думать о здоровье, увы, слишком поздно.Отличный сайт.Удачи.
Спасибо за добрые пожелания. К сожалению, Вы правы, Пока жареный петух не клюнет, о здоровье и не вспоминаем.
Михаил,у меня на сайте (в Ленте записей) информация о новом международном интернет-проекте WAZZUB. Регистрация бесплатна, но сроки ограниченные.Информацией поделились стартаповцы. Возможно, и Вам это будет интересно.
Спасибо за статью которая актуально всегда.
Очень хорошая мысль с записыванием того, что делаешь для самовосстановления на бумагу – таким образом визуально, как бы со стороны, видишь насколько часто мы о себе вспоминаем – обязательно возьму на вооружение … Спасибо за статью!
Еще лучше, если забота о здоровье вошла в привычку. А пока такого не произошло, надо планировать основные показатели здоровья на год и по месяцам, а потом вносить занятие здоровьем в свой ежедневный план. Например на сегодня у меня в ежедневнике записано: утром обливание холодной водой и дыхательная гимнастика Стрельниковой, в течение дня прогулка в парке и 70 отжиманий от пола, вечером – йога.
Систем оздоровления много. Главное, хоть ЧТО-НИБУДЬ делай для себя. Николай Амосов говорил: “Врачи лечат болезни, а здоровье надо добывать самому”. И эти слова я каждый месяц пишу в своем информационном бюллетене по здоровью.
Вы правы. Это первое, что нужно понять, если хочешь быть здоровым. И обязательно работать над собой. А правильное понимание, какая система лучше, какая больше подходит именно Вам, обязательно придет со временем.
На здоровье жалуемся, а ничего не делаем, чтобы не болеть! Ведь легче жаловаться, чем помочь своему здоровью. И дело вовсе не в отсутствии денег, а в собственной лени!
Действительно, труднее всего победить собственную лень.
Чтобы быть здоровым, надо быть к этому готовым
Сначала здоровье нам дается, как бесценный и бесплатный дар. Но для его сохранения, а тем более восстановления приходится упорно работать.
Здоровье – одна из главнейших ценностей в жизни, поэтому изложенная в статье информация очень важна для большинства людей, спасибо!
Согласен с Вами. Здоровье со временем становится самым важным.
Всегда так было и будет, утопающие сами в ответе за свое здоровье. Не соглашусь только с тем , что людей в мире,кто сохранил свое здоровье,не больше десятка… Их сотни, тибетские ламы живут по триста лет (это только то,что более менее известно) и остаются молодыми и здоровыми благодаря своей гимнастике” Око возрождения” и питанию,которое не меняется тысячелетиями… Благодарю!
Не более десятка тех, кто исцеляет “неизлечимые” болезни. В книге рекордов Гиннесса старейшими долгожителем, чей возраст не вызывает сомнения, названа француженка Жанна Кальман. Она родилась 21 февраля 1875 г. и умерла 4 августа 1997 г. Старейшим из долгожителей – мужчин считается японец Сигёкийо Йдзуми, проживший 120 пет и 237 дней. Но возможно, что составители книги рекордов Гиннесса не владеют всей информацией.
Спасибо за такую полезную статью!Ведь и правда, в жизни многому надо учиться, ничего просто так не приходит; только жаль, что понимаешь это с годами…
Ученье – свет, а неученых тьма
Да, все меньше остается врачей- мастеров своего дела, врачей старой закалки. У молодежи сейчас совсем другие подходы и к лечению, и к принципам лечения. Очень большую роль сейчас играет финансовая сторона. Но и то не факт, что богатых и платящих большие деньги лечить будут лучше. Спасибо за статью!
Здоровье – это наше главное богатство. Надо его беречь и восстанавливать самим. Медицина не всегда может помочь.
Я задумываюсь уже о своем здоровье, и стараюсь его беречь. Многое дают занятия спортом, без них хорошего здоровья трудно добиться. И, конечно, нужно, чтобы поменьше было вредных привычек.
Убежден, что большой спорт только губит здоровье, когда все подчинено достижениям спортивных результатов. Физическая культура и любительский спорт для здоровья полезны.
Мы все хотим быть здоровыми. Спасибо за статью!
Хотеть мало, надо что-то еще делать для своего здоровья.
Интересный у Вас сайт, заходите за кубком признания
Спасибо, обязательно зайду. Призы получать всегда приятно.
Я тоже как Александр задумываюсь о своем здоровье, но к сожалению пока только задумываюсь… К этому надо относиться очень ответственно и серьезно. Спасибо за статью!
Таня, Вы молодая цветущая женщина. Чтобы подольше оставаться такой же молодой и цветущей нужно не только думать, но и что-то ощутимое делать для своего здоровья.
Хороший вопрос,кто хочет быть здоровым?Но у меня немного другое мнение,заключающееся в том,что человек должен найти свой неповторимый,индивидуальный путь к здоровью.
Вы, профессиональный врач, уже нашkи свой путь или только ищете его? А как быть непрофессионалам, которые тоже хотят быть здоровыми? По-моему, единственная возможность – изучать опыт тех, кто достиг успехов на этом пути и применять полученные ими знания на себе.
Прочитала статью и ужаснулась, действительно в вопросах здоровья остается надеяться только на себя. Абсолютно согласна, что “Если пациент захочет жить, то медицина здесь бессильна”.
Михаил, можно совет от сокурсницы? Такой красивый и солидный сайт сделан, а вот про граватар забыли. Не есть хорошо админу быть без ликим. Читатели должны видеть с кем общаются.
Оксана, спасибо за подсказку. Давно хотел сделать граватар, но как-то все руки не доходят. Теперь уж точно не буду надолго откладывать.
Здоровье важно для всех. Спасибо за информацию!
Полностью согласна, наше здоровье зависит от нашего образа жизни и мыслей. Еще Авиценна говорл: “Нас трое – я(врач), ты(больной) и болезнь. На чьей ты будешь стороне, на моей или болезни, от этого зависит твое выздоровление”.
Я эту фразу у Норбекова вычитал. Наше здоровье практически полностью определяется нашим образом жизни за исключением врожденных патологий.
Все верно. Пока за нас будут решать, что значит быть здоровым, здоровья нам не видать. Чтобы стать здоровым нужно начать прислушиваться к себе. И стараться делать, именно, то что подсказывает внутренний голос. А, вот этому, как раз, нас не учат, а наоборот, отучают от этого.
Спасибо.
Успехов.