Научись быть здоровым

Системы оздоровления

  • Лучшие книги о здоровье

  • Календарь обновлений

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Проверить тИЦ и PR

Галина Шаталова: видовое питание

Автор Михаил Широковских Опубликовано: Октябрь - 27 - 2011

 

Полезная косметика для красоты и здоровья. Сделай себе подарок!

Скоро праздник - защити свою печень!

Укрепление сосудов - это просто!

 

Галина Шаталова: видовое питание

Краткий пересказ главы "Что такое видовое питание" из книги Галины Сергеевны Шаталовой "Целебное питание"

Мы сталкиваемся в жизни с огромным количеством самых разнообразных продуктов и разным отношением к этим продуктам. Одни народы без свиного сала жить не могут, а у других оно под строжайшим запретом. Как говорят, о вкусах не спорят. Давайте попробуем выяснить, какие продукты человеку на пользу, а от каких больше вреда

для нашего здоровья.

Для этого познакомимся с таким понятием, как видовое питание. Видовое питание – это то, которое предназначено живым существам каждого вида природой.  Простой пример, что произойдет с удавом, если он проглотит не живого кролика, а ободранного и разрубленного на куски для большего удобства? Процесс пищеварения будет затруднен.

Эксперименты академика А.М.Уголева показали, что процесс переваривания пищи на 50% зависит от ферментов, содержащихся в продуктах питания. Желудочный сок только запускает механизм переваривания, и ферменты, содержащиеся в продуктах, усиливают и ускоряют переваривание пищи. Такое явление называется самоперевариванием или аутолизом. Чтобы включить механизм самопереваривания, ферменты того, кто питается, должны подходить к продукту питания, как ключ к замку. Иначе затраты энергии на переваривание пищи могут быть больше того количества энергии, которое дает эта пища.

Эксперименты А.М.Уголева также показали, что ткани, сохранившие свои естественные свойства, перевариваются полностью, а ткани, подвергшиеся длительной термообработке, перевариваются только частично и своими остатками загрязняют организм.

Механизм самопереваривания встроен природой в каждый живой организм, будь то растение или животное. Например, в клубне картофеля содержится крахмал, а под его кожурой есть крахмалопреобразующие вещества. Точно так же и в зерновых культурах, таких как рожь, пшеница, в оболочке зерна есть вещества, которые могут преобразовывать крахмал и высвобождать скрытую в нем энергию. Это нужно для нормального развития растений.

Смысл видового питания в том, что все живые организмы приспособились использовать механизм самопереваривания других строго определенных биологических объектов для пополнения своих запасов энергии.

У каждого биологического вида своя пища, свое видовое питание. И организм каждого вида приспособлен к добыче и усвоению именно этой пищи.

По своему анатомическому строению и физиологическим функциям человек относится не к плотоядным (хищникам), не к травоядным, а к плодоядным. Наше видовое питание - это плоды, ягоды, фрукты, злаковые, орехи, семена, клубни.

Если рассуждать о потреблении человеком в пищу мяса, то сначала надо договориться, что можно называть мясом. Хищник питается плотью животных, сохраняющей все свои свойства, в том числе и способность к самоперевариванию. А человек потребляет смесь жиров и белков, умерщвленную при термической и кулинарной обработке. Из мяса человеческий организм может освоить только 52% питательных веществ, а из растительной пищи - до 94%.

Вернадский писал, что «видовое питание позволяет организму сохранить свой, присущий только ему химический состав вещества клеток»

Если изменить химический состав клеток, то система саморегуляции организма перестает правильно работать, и у человека появляется множество хронических заболеваний.

Возникает закономерный вопрос: «Почему люди не переходят на здоровое целебное питание?» Во-первых, многие не подозревают, что потребление мяса несет человеку больше вреда, чем пользы. А во-вторых, человеку трудно отказаться от привычек, которые приносят ему наслаждение. Я уже не говорю об алкоголе или никотине – от них тоже кое-кому трудно отказаться. А мясо едят практически все, не задумываясь о том, что этим провоцируют хронические заболевания и укорачивают себе жизнь.

Сделайте правильный выбор! Перейдите на видовое питание хотя бы на время. Хронические больные через несколько дней почувствуют значительное облегчение.

И будьте здоровы!

Есть 24 коммент. к сообщению: “Галина Шаталова: видовое питание”

  1. Валерий пишет:

    Эх…тяжко без мяса-то действительно. А статья интересная. Этот взгляд впервые увидел))

    • admin пишет:

      Валерий, вы попробуйте без мяса в любой пост. Не так уж это и трудно. Или для начала можно есть мясо не каждый день, а например через день. Трудно перестроиться потому что сила привычки, и окружающие не поймут правильно.

  2. Людмила пишет:

    Интересная статья, но без мяса как-то голодно будет,да и кобаски хочется, хоть и неполезно.

    • admin пишет:

      Трудно найти более вредный продукт, чем современная колбаса. Попробуйте дать колбасы своей любимой собачке – она откажется, потому что умнее человека. По себе чувствую, если поем мяса, то хочется еще. Потому что для его усвоения требуется много энергии. А после нескольких ложек салата и каши могу день работать и не вспоминать о еде.

  3. Антон Невежин пишет:

    Да, наверняка питание по законам природы гораздо полезнее, чем так, как мы питаемся обычно. Но эти законы сейчас почти никто не знает. А жаль.

    • admin пишет:

      Самое плохое, что официальная медицина замалчивает эту информацию, т.к. она противоречит общепринятой теории сбалансированного питания. Шаталова, кандидат медицинских наук, известный нейрохирург, лауреат премии им. Будрденко (самой престижной для хирургов) ушла из медицины, когда поняла, что почти всегда человека можно исцелить без операции.

  4. Юра пишет:

    Михаил, спасибо за интересную, а главное – полезную информацию! Правильное питание – это основа здоровья. Буду к Вам заходить за новой информацией!

  5. Елена пишет:

    Очень интересная статья, спасибо автору!

  6. Ylga пишет:

    Интересная информация.Но мне кажется человек уже никогда не вернется к своему видовому питанию. Отдельные особи – да, а человечество – нет.

    • admin пишет:

      Думаю, что Вы правы. Человек – неразумное дитя природы делает все возможное для своего уничтожения.

  7. Людмила пишет:

    Очень полезная, современная информация.Но с плодоедением не совсем согласна.Я живу на Севере и без мяса зимой, в морозы -40 не очень-то уютно, плодами не согреешься.А некоторые еще и на “свежем воздухе” работают.

    • admin пишет:

      В наших климатических условиях полностью отказываться от животной пищи нежелательно. Зимой ягод, фруктов, свежих овощей нет. Поэтому основное питание – каши с минимально возможной термической обработкой. В статье “Шаталова Галина Сергеевна: целебное питание” я рассказал о проведенных Шаталовой экспериментах, которые показали, что растительная пища дает больше энергии, чем высококалорийная животная. Тем не менее, переход на видовое питание требует убежденности в пользе этого, силы воли. Многие просто не захотят и не смогут перейти. Каждый решает для себя сам. Сама Галина Сергеевна, придерживаясь Системы Естественного Оздоровления в гостях ест то, чем угощают хозяева, на Пасху ест яйца, а на Рождество гуся. Лет 40 назад я читал ее статью в журнале “Наука и жизнь”, там она писала, что может в гостях и мясное блюдо съесть, но в этом случае на следующий день не ест совсем ничего.

  8. Андрей пишет:

    Видовое питание это не для меня. Но за интересную статью спасибо. Заходите ко мне.

  9. Лариса Мартынюк пишет:

    Я давно читаю статьи о фруторианстве, сыроедении. Все собираюсь, да как-то не складывается. А вы – фруторианец?

    • admin пишет:

      Нет, я не фруторианец. Я рассказываю на своем сайте о самых разных системах оздоровления. Сейчас, например, об уникальной системе Шаталовой, которую хочу испробовать на себе. По поводу сыроедения посмотрите в Википедии, там есть интересные результаты исследований. Боюсь, что в статьях, которые Вы читаете, только односторонний подход.

  10. Антон пишет:

    интересно, но такая диета не по мне )

  11. Оксана пишет:

    Михаил, оказывается у нас не только темы одинаковые. Я тоже придерживаюсь такого же отношения к питанию. Мясо не ем уже год. Начала с поста. А теперь просто не хочется. Ощущение от пищи совершенно другие. Чувство легкости. Почему то пища намного ярче воспринимается. Вкусовые ощущения обостряются. Кстати, и энергии больше. Ни кого не призываю. Просто делюсь своими ощущениями.
    Спасибо вам за объяснения. Теперь понятно, почему именно так.

    • admin пишет:

      Оксана, спасибо за комментарий. Радует, что Вы уже целый год в состоянии легкости. Не расскажете, почему Вы решили перейти на видовое питание?

  12. Ольга пишет:

    Жить до 150 лет хорошо, а хорошо жить до 150 еще лучше! А может попробовать?!

    • admin пишет:

      Почему бы и нет? Только быстрый переход на видовое питание организмом воспринимается тяжело. Нужно отказываться от всех вредных продуктов постепенно, это может занять несколько недель и даже месяцев. Галина Сергеевна Шаталова в своей книге целую главу посвятила этому вопросу. Возможно, понадобится очистка кишечника, печени, других органов. Главное, чтобы при переходе не чувствовали голода. Все не так просто.

  13. Ольга пишет:

    Пища состоит из нескольких компонентов, различных по физиологическому значению: полезных и вредных, или токсичных. В ней содержатся и незаменимые вещества, которые не могут образовываться в организме, но необходимы для его жизнедеятельности.

  14. Ольга пишет:

    Очень интересная информация о мясе. Знала, что оно вредно, но чтобы настолько! А как же тогда объяснить систему питания по группе крови?

    • admin пишет:

      О питании по группе крови у меня самое поверхностное представление. Поэтому не берусь судить. Но, видимо, группа крови зависит от ее химического состава, и следовательно, по группе крови можно определить вредные и полезные продукты. Не так вредно мясо, как то, что при термической обработке его уничтожаются ферменты, и теряется способность “самопереваривания”. Об этом говорит то, что якуты, питающиеся строганиной (свежезамороженное мясо или рыба) по продолжительности жизни не уступают абхазцам.

Написать комментарий