Горчичный цвет в одежде – дань моде или выход из положения?

Китайская горчица

Brassica juncea
  • Калорийность: 154 ккал
  • Углеводы: 12.4 г
  • Жиры: 9.0 г
  • Белки: 7.5 г

Китайская горчица — это растение, у которого в пищу идет не только семя, но листья, стебли и корень. Китайская горчица может быть, как сладкой, так и соленой, но непременно жгучей. Она отлично сочетается с жареными продуктами и применяется в качестве маринада. Горчичный соус можно смешивать с более мягкими ингредиентами, как майонез или сметана.

Русская горчица

Russian mustard
  • Калорийность: 163.27 ккал
  • Углеводы: 13.27 г
  • Жиры: 7.75 г
  • Белки: 8.73 г

История русской горчицы берет начало с берегов реки Сарпы, где находилось поселение гернгутеров (последователи учений Яна Гуса) Сарепта. Сюда она попала вместе с семенами растений, привезенных из Индии, и первое время ее принимали за сорную траву, но впоследствии ее культивировали и стали производить из горчичных зерен масло и порошок.

Отсюда русская горчица получила название «Сарептская». Ее зерна имеют цвет от светло-желтого до коричневого или сизого и более жгучий вкус, чем белый сорт. Русская столовая приправа готовится из горчичного порошка, а точнее из обезжиренного перемолотого жмыха семян с добавлением воды и уксуса, и славится отменной остротой.

Рецепт

Чтобы приправа получилась «по-русски» жгучей, порошок следует заливать горячей водой. Для начала насыпаем горчичную муку, заливаем водой и перемешиваем до кремообразного состояния. Имейте в виду — паста со временем немного загустеет. Далее добавляем остальные ингредиенты. 

Предлагаем ознакомиться  Держатель для гамака своими руками

На 1 стакан горячей жидкости: 

  • 1/2 ст. порошка горчицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1-2 ст. л. уксуса;
  • через 12 часов лишнюю воду слить. 
Рецепт русской

b_300_0_16777215_00_images_stories_yellow_sochetanie-tsvetov-s-gorchichnym_11.jpg

Как получить горчичный цвет, чтобы покрасить стены или подготовить пробный шаблон для подбора ткани или одежды? В основе этого чудесного цвета лежит желтый. Потом нужно добавить немного красного и зеленого. Только в процессе смешивания можно понять, какого цвета потребуется больше, а какого – меньше.

Возможно, для более темного оттенка понадобится и толика черного. А для горчичного в стиле шебби-шик – капелька белого. Для веб-дизайнеров пригодится шестнадцатеричный код горчичного цвета – #ffdb58, темно-горчичного – #a88905. Его достаточно скопировать и вставить в шаблон, регулировать цвет параграфов или текста, сделать однотонную заливку горчичного цвета на странице.

Предлагаем ознакомиться  С какого возраста можно давать детям грибы

Хотя горчичный цвет не является чистым, а лишь оттенком желтого, он, в свою очередь, тоже может быть разным. Для осенних и весенних луков, в которых чаще всего такой колорит встречается в верхней одежде, предпочтительнее выбирать темно-горчичный оттенок. В таком исполнении он станет главным элементом в женском образе, сделав его ярким и слегка пикантным.

Для летних невесомых нарядов как нельзя лучше подойдет желто-горчичный оттенок. Светлые тона горчицы в сочетании с летними бирюзовым, мятным, белым и другими нежными колоритами составляют яркий и привлекательный ансамбль для солнечных деньков.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Чтобы выбрать подходящий оттенок пикантной горчицы, необходимо поднести выбранную вещь к лицу и посмотреть, не будет ли кожа выглядеть бледнее от этого цвета. Особенно внимательно нужно выбирать колорит девушкам со светлыми волосами и белоснежной кожей.

Для тех, кто хочет подобрать предметы гардероба горчичных красок на несколько сезонов, больше подойдут нейтральные и более спокойные оттенки этого цвета. С ними проще составлять разнообразные сочетания, при этом неброские тона дольше остаются в моде. Если же модница хочет сразить наповал всех окружающих и в состоянии грамотно составить ультрамодный образ, она может выбрать яркий и насыщенный колорит. Но стоит помнить, что мода на яркие цвета весьма мимолетна.

Горчичный для разных цветотипов

  • Рыжеволосые. Таким барышням профессионалы рекомендуют одежду именно горчичных оттенков, миксируя их с оттенком карри, корицы, ржавчины, оливковым или фиолетовым.
  • Брюнетки смело могут порадовать себя и окружающих нарядами горчичного цвета, стоит только правильно подобрать аксессуары. Им можно носить самые яркие и насыщенные горчичные оттенки и не бояться их остроты.
  • Для девушек со светло русыми волосами и блондинок желательно использовать светлый горчичный оттенок. Хорошо сочетать его с темно-серым, черным, темно-кофейным, тогда он способен подчеркнуть, а не затмить белизну вашей кожи.
  • Если у вас цвет лица слишком белый, и вы переживаете, что горчичный цвет придаст вашему облику землистый оттенок, просто стоит перед тем как надеть такой наряд посетить солярий, а если это невозможно, то тональный крем и яркая губная помада помогут исправить положение.

Выбор редакции: Модные женские кожанки 2020 (фото)

Разновидности сырья

Родиной черной горчицы считается Ближний Восток. Это более острая и ароматная приправа. Зерна по размеру немного меньше, чем другие сорта. Порошок из семян этого растения добавляют в салаты для придания им пикантности. С такой специей любой маринад заиграет новыми нотками вкуса. Она отлично сочетается в пасте с белым или желтым видом горчицы.

Фото черной горчицы

Белая горчица лишена аромата и более груба на вкус, поэтому нуждается в дополнительных специях и пряностях. Родиной пряности считаются средиземноморские страны. В России встречается почти везде, исключая северные регионы. Из семян изготавливают горчичный порошок, активно применяющийся в медицинских целях. Зерна белой горчицы используют также в качества консерванта.

Фото белой горчицы

Салатная или листовая горчица родом из Китая и Индии. Листья салата обладают ярко выраженным горчичным вкусом. Съедобными считаются листья, стебли и семена растения. В Непале распространена практика приготовления этой зелени с мясом всех видов. Сорт листовой горчицы «Волнушка» можно выращивать в домашних условиях на балконе или подоконнике.

Фото коричневой (сератской) горчицы

Хотите узнать больше?

Подпишитесь на нашу рассылку и Вы регулярно будете получать полезные советы об использовании Вашего аппарата, информацию о бьюти-новинках, секретах топовых косметологов и конечно о наших акциях и спецпредложениях.

Подтверждая данные формы Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий